본문 바로가기
건강정보

빵집 알바가 말하는 절대 사면 안되는 빵 4가지

by 쓰는사람 하이디 2023. 11. 26.
반응형

 

유튜브 쇼츠는 짧은 영상으로 원하는 정보를 쏙 얻을 수 있어 좋아해요. 

 

오늘은 <빵집 알바가 말하는 절대 사면 안 되는 빵>이라는 쇼츠 영상을 봤는데

무심코 사먹었던 빵들 이제 못 사 먹겠어요. 

 

공유해 봅니다. 

 

빵집 알바가 말하는 절대 사면 안되는 빵

 


첫 번째, 포장이 안된 채 진열된 빵

 

 


덮개가 없이 진열된 빵은 의외로 많은 손님들이 맨손으로 빵을 눌러봅니다. 
옆에서 대화를 하거나 기침을 하게 되면
분비물이 튀기도 하며 각종 먼지와 이물질이 알게 모르게 많이 들어갑니다. 

 

저는 고로케를 좋아해서 빵집에서 사 먹곤 했는데, 고로케는 포장이 거의 안되어 있어요.

이제 포장 되어 있는 빵을 골라야겠습니다.

 



두 번째, 다음 날 세일하는 빵

 

 


전날 이 사람 저 사람 눌러본 빵들이 결국 당일 판매되지 않아 다음날까지 남겨진 경우 봉지에만 다시 넣어 판매됩니다. 

 

봉지에 여러 가지 빵을 담아 종합세트처럼 담아놓은 전날 세일 빵에 눈길이 가곤 했는데,

가끔 사 먹기도 했는데ㅠㅠ

 


세 번째, 생크림이 들어간 빵

 

 


제과점의 쓰이는 생크림은 대부분 단가를 맞추기 위해 생크림처럼 가공이 된 식물성 "가공크림"이 들어가 유화제, 안정제, 향료 등 안정성이 확인되지 않은 각종 첨가물이 들어갑니다. 

 

이 세 번째 팁은 제대로 만든 생크림 빵집의 빵을 먹으면 괜찮겠습니다. 

요즘은 유기농 빵집 등 건강한 재료로 만드는 특별한 빵집들이 있으니까요.



네 번째, 단팥이 들어간 빵

 

 

 


시중에 판매되는 단팥빵, 팥죽, 팥빙수의 경우 90%가 중국산 팥을 사용하고 있으며 유명 프랜차이즈는 물론 국내 3대 빵집으로 불리는 곳에서조차 "팥앙금"은 중국산으로 사용하고 있습니다. 

 

이 네 번째 팁도 국산 팥앙금으로 만드는 빵집도 있으니 패스~

 

빵집 알바가 말하는 절대 사면 안 되는 빵은

 

첫 번째, 포장이 안 된 채 진열된 빵

두 번째, 다음 날 세일하는 빵

 

요 두 가지를 피해봅시다. 

 

아래 참고한 쇼츠 영상을 첨부해 봅니다. 

 

https://youtube.com/shorts/nGRJDudk4u4?si=9UHhukOalXTQqFJN

 

반응형

댓글