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지방을 태우는 음식 10가지-사소하지만 쓸모 있는 건강법

by 쓰는사람 하이디 2022. 8. 24.
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지방을 태우는 음식 10가지-사소하지만 쓸모 있는 건강법 

 

스스로 생각하기에 몸에 지방이 꽤 붙어 있는 것 같은가? 

지방을 동원하고 일을 시켜라! 그러면 지방이 알아서 사라질 터이니......

이렇게 말하니 너무 성급한 요약 같지만 어쨌든 틀림없는 진실이다.

 

지방을 태워주는 식품들이 있다. 

 

이러한 식품들에는 소화를 촉진하고, 포만감을 주며, 신진대사를 자극한다는 세 가지 장점이 있다. 

신체는 언제고 위협적인 저장 설비로 둔갑할 수 있는데 여러분이 이 식품들을 각별히 챙긴다면 그 시기를 늦출 수 있을 것이다. 그 열 가지 식품들을 소개한다. 

 

1. 고단백질 무지방(지방 0%) 유제품

아침에 섭취하는 무지방 유제품이 소화되려면 우리 몸의 에너지가 필요하다. 이 과정에서 우리 몸에 넘치던 칼로리가 연소되며, 오전 11시 즈음해서 느끼게 되는 공복감도 줄어든다. 

 

 

2. 귀리 기울(연맥강)

이 식품이 제공하는 포만감은 더 이상 증명할 필요조차 없다. 식이섬유가 풍부한 귀리 기운 혈당을 조절해 주기 때문에 혈당이 갑자기 확 떨어져서 오전이 다 가기도 전에 냉장고로 달려가야한 하는 증상을 막아 준다. 게다가 귀기 기울은 앞에서 입이 침이 마르도록 추천한 유제품들과 퍽 잘 어울린다. 아침식사로 이보다 더 좋은 조합은 별로 없겠다. 

 

3. 고추

고추를 먹으면 즉각 우리 몸 안의 온도가 높아진다. 그 여파로 신진대사가 활발해진다. 요컨대, 몸이 좋은 자극을 받는 셈이다. 그러니 주저하지 말고, 고춧가루를 팍팍 뿌려 보라. 

 

4. 계피

계피를 섭취하면 혈당을 낮추는 효과가 있다. 그런데 당은 살을 찌운다. 따라서 당이 적을수록 몸은 가벼워진다. 

 

5. 식초

식초도 혈당을 낮추는 효과가 있다. 그렇다고 일부러 컵에 따라 마실 필요는 없다. 샐러드나 그 밖의 요리에 자주 활용하는 것으로 충분하다. 

 

6. 지방이 적은 육류, 생선, 달걀

단백질 섭취는 반드시 챙겨야 할 부분이다. 단백질을 소화하려면 에너지가 많이 필요하다. 지방이 적은 육류, 생선, 달걀이 바로 그런 단백질이다. 

 

7. 레몬

레몬에 들어 있는 구연산이 지방 연소에 도움이 된다. 아침에 일어나자마자 마시는 레몬즙은 여러분의 건강에 이롭게 작용한다. 

 

 

8. 사과

간식으로 먹는 사과 한 알이 지질의 일부가 체지방으로 붙기 전에 연소해 주는 효과가 있다. 

 

9. 녹차

녹차의 다이어트 효과와 이뇨 작용은 매우 뛰어나다. 타닌이 우리 몸에 지방이 축적되는 것을 막아 준다고 기억해 두자. 

 

10. 커피

커피의 카페인이 일부 지방을 연소하는 효과가 있다고 한다. 그렇지만 카페인의 부메랑 효과를 간과해선 안 된다. 불안과 스트레스에 시달리고 싶지 않다면 하루 석 잔 이상 커피를 마시지 말라. 불안과 스트레스는 다시 체지방이라는 결과로 돌아온다. 

 

발췌_ 책 <사소하지만 쓸모 있는 건강법> 미셀 시메스, 파트리스 롬덴 지음

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